Quand l'Algue est synonyme de Plaisir

Selon leur utilisation, les algues peuvent être considérées commes des légumes ou comme des condiments. Chaque espèce est différente et appréciée pour ses qualités :

  • Gustatives : Quelle soit tendre, croquante ou fondante, l'algue apporte un goût unique en bouche. Les saveurs varient selon les espèces, elles sont un vrai délice pour les papilles.

  • Olfactives : Leur parfum frais et iodé vous transporte vers les embruns de l'océan et vous fait découvrir l'univers des végétaux marins.

  • Visuelles : Rouges, brunes ou vertes, les algues sont un véritable festival de couleurs, elles ajoutent une touche de gaiété au sein de votre assiette.

Les propriétés texturantes (gélifiant et épaississant) des algues permettent d'apporter consistance et forme à vos recettes tout en limitant l'apport en calories.

Débutant ou véritable cordon bleu, familiarisez-vous avec les algues, et cuisinez-les selon vos goûts et vos envies du moment !