Les recettes proposées vous permettent de surprendre vos invités et d'adopter l'algue au cœur de votre assiette.

Sauté de crevettes

Sauté de crevettes

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
300 g de nouilles chinoises, 500 g de crevettes roses, 100 g de tomates cerises, 1 oignon, Paillettes de Salade de la Mer®, Court bouillon de la Mer, Huile d'arachide, 1 L d'eau.

Temps de préparation : 10 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Faire chauffer 1 litre d'eau avec le Court bouillon de la Mer.
  • A ébullition, plonger les nouilles. Éteindre le feu et laisser gonfler 5 min, puis égoutter.
  • Faire chauffer le Wok (ou la poêle). Verser l'huile d'arachide et faire revenir l’oignon émincé.
  • Ajouter les crevettes décortiquées et les tomates cerises.
  • Ajouter les nouilles et saupoudrer la préparation de paillettes de Salade de la Mer® (selon ses envies).
  • Laisser cuire 3 min en remuant avec une spatule en bois et servir aussitôt.

Temps de cuisson : 10 minute(s)

Salade Fraîcheur

Salade Fraîcheur

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
6 pommes de terre moyennes, 10 g de Haricot de Mer® en branches, 2 tomates, 1 boite de thon de 150 g, 12 olives vertes ou noires, 1 échalotte, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, Persil, Sel Gourmet à la Dulse et poivre.

Temps de préparation : 30 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • 1. Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le vin blanc. Saler et poivrer.
  • Laver les pommes de terre et les faire cuire 20 min à l'eau. Egoutter et laisser refroidir.
  • Peler les pommes de terre et les couper en gros dés. Les ajouter dans la vinaigrette.
  • Rincer et réhydrater les Haricots de Mer® 20 min dans un récipient d'eau en changeant l'eau à 3 reprises.
  • Egoutter les haricots et les mettre à cuire pendant 20 min à la vapeur. Laisser refroidir puis les ajouter au mélange.
  • Peler et ciseler l’échalote.
  • Laver et couper les tomates. Ajouter le tout dans le saladier.
  • Egoutter et émietter le thon dans la salade.
  • Ajouter les olives vertes et parsemer de persil ciselé.
  • Filmer et réserver au frais pendant 2 heures minimum. Servir bien frais.

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Quiche de la Mer

Quiche de la Mer

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée, 150 g de saumon fumé, 3 oeufs, 2 oignons, 150 g de gruyère rapé, 10 g de Wakamé Feuilles, 3 cuillères à soupe de farine, 1 verre de lait, 10 cl de crème fraîche.

Temps de préparation : 20 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Rincer le Wakamé 5 min dans l'eau froide.
  • Faire revenir dans une poêle les oignons hâchés et le Wakamé avec une noisette de beurre. Assaisonner.
  • Verser dans un saladier la farine et les œufs. Mélanger puis ajouter la crème fraîche et le lait.
  • Ajouter 100 g de gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, puis le Wakamé et les oignons.
  • Etaler la pâte dans un plat et verser la préparation.
  • Saupoudrer de gruyère.
  • Mettre au four 30 min, thermostat 7.

Temps de cuisson : 30 minute(s)

Omelette à la Dulse

Omelette à la Dulse

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
8 oeufs, 2 poireaux, 15 g de Dulse en paillettes, 10 cl de lait, 1 noisette de beurre, Sel Gourmet à la Dulse et poivre.

Temps de préparation : 15 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
  • Les cuire à la vapeur ou à l'eau puis les égoutter.
  • Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs puis ajouter le lait.
  • Verser les poireaux, ajouter les paillettes de Dulse puis assaisonner.
  • Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre.
  • Verser l'omelette et laisser la dorer 5 min. Accompagnée de salade, elle sera un vrai délice.

Temps de cuisson : 5 minute(s)

Makis

Makis

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

300 g de riz rond, 35 cl d’eau, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre, ½ cuillère à soupe de sel, 8 feuilles de Nori, 5 bâtonnets de surimi, 1 avocat, 1 filet de saumon

Temps de préparation : 80 minutes
Fiche produit

Préparation :

Préparation du riz :

  • Laver le riz à l'eau froide 2 à 3 fois, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laisser égoutter 30 min.
  • Mettre le riz et les 35 cl d'eau froide dans une casserole. Bien couvrir. Porter à ébullition, sans jamais soulever le couvercle. 
  • Maintenir l'ébullition 5 min, puis diminuer la chaleur et poursuivre la cuisson 5-10 min (jusqu'à ce que l'eau soit absorbée).
  • Soulever alors le couvercle, puis recouvrir d'un torchon propre. Laisser reposer 10-15 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vinaigre de riz et le sel dans une casserole (ou au micro onde). 
  • Une fois le sel bien dissout, rajouter le sucre.
  • Enfin, déposer le riz encore chaud dans un plat. Verser le vinaigre de riz et bien mélanger.

Préparation des makis :

  • Couper le poisson, le surimi et l’avocat en très fines lamelles.
  • Déposer une feuille de nori sur la natte de bambou.
  • Etaler du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.
  • Déposer les bâtonnets de poisson cru et les lamelles d’avocat au centre.
  • Rouler la feuille, en faisant pression avec les doigts pour que tous les ingrédients soient bien serrés les uns contre les autres.
  • Une fois le rouleau fermé, couper en rondelles de 1,5 cm. 
  • Servir avec de la sauce soja et du wasabi.

Temps de cuisson : 15 minute(s)

Brochettes de saumon

Brochettes de saumon

Ingrédients :

Pour 4 brochettes :
200 g de pavé de saumon, 16 tomates cerises, 1 poivron jaune, 1 oignon, 1/2 citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Nori Gourmet, Basilic.

Temps de préparation : 15 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Couper en dés les pavés de saumon, l'oignon et le poivron.
  • Faire les brochettes en alternant saumon, tomate cerise, poivron et oignon (compter 4 dés de saumon par brochette).
  • Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, le Nori et le basilic.
  • Laisser mariner les brochettes dans la préparation.
  • Poser les brochettes dans un plat allant au four.
  • Mettre au four 20 min à 180-200°C (thermostat 6-7).

Temps de cuisson : 20 minute(s)