Découvrez des recettes pour préparer des sauces et accompagnements à base d'algues.

Vinaigrette de la Mer

Vinaigrette de la Mer

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de Moutarde de la Mer, Sel Gourmet à la Dulse et poivre.

Temps de préparation : 5 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Mettre la Moutarde de la Mer dans un bol. 
  • Ajouter le vinaigre et diluer progressivement l'huile.
  • Saler et poivrer.

Selon les goûts, ajouter de la ciboulette, des oignons ou des échalotes hachés.

Pain aux algues

Pain aux algues

Ingrédients :

Pour 1 moule à cake :
250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 15 g de levure boulangère, 15 g de beurre fondu,5 g de Sel Gourmet à la Dulse, 20 g de paillettes de Nori, 5 g de sucre.

Temps de préparation : 10 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mettre la farine, l'eau tiède, la levure, le beurre, le sel, les algues et le sucre.
  • Mélanger le tout et pétrir pour donner du corps à la pâte.
  • Quand la pâte ne colle plus et qu'elle est homogène, fariner et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  • Rouler la pâte et la couper en 2 morceaux égaux.
  • Puis la mettre dans un moule à cake beurré, la recouvrir d'un torchon et laisser lever 1 h.
  • Mettre au four environ 20 min à 210°C.
  • Démouler après la cuisson et déguster le pain frais ou grillé.

Temps de cuisson : 20 minute(s)

Mayonnaise de la Mer

Mayonnaise de la Mer

Ingrédients :

Pour 4 personnes :
1 cuillère à soupe de Moutarde de la Mer, 1 jaune d’œuf, 15 cl d’huile (environ), Sel Gourmet à la Dulse et poivre.

Temps de préparation : 10 minute(s)
Fiche produit

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger au batteur la moutarde et le jaune d’œuf, puis le sel et poivre.
  • Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, toujours en fouettant. 
  • Ajuster l'assaisonnement.
  • Continuer de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise soit bien épaisse.
  • Mettre au frais avant utilisation.